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Rezept: Bierige Geburtstagstorte
Von Stiegl-Fan Michaela Sirbut
Unglaublich, aber wahr: Im Mai feiert unser Stiegl-Freundeskreis bereits seinen fünften Geburtstag. Und was darf auf keiner Geburtstagsfeier fehlen? Richtig: die Torte! Zum Glück hat Stiegl-Fan Michaela nicht nur eine Vorliebe für unser Goldbräu, sondern auch ein Händchen für Süßes. Das Resultat: eine bierige Geburtstagstorte, die sich sehen lassen kann. Pssst: Sie eignet sich natürlich auch für den Vatertag.
Die Torte
Die Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Bier, Öl und geschmolzene Schokolade langsam einrühren. Danach Mehl, Kakao und Backpulver dazu sieben. Den Teig auf einem Backblech auftragen und bei ca. 170°C Heißluft ca. 50 Minuten backen. Danach mit Schokoglasur überziehen.
Verzierung
Solange die Glasur noch weich ist, den Teig mit dem Messer auf die Maße 40 x 30 zuschneiden, die Torte auf den Karton geben und überstehendes Backpapier an den Rändern abschneiden. Danach wird die Torte samt Karton in die leere Stiegl-Bierkiste gegeben. Die Schwedenbomben in regelmäßigen Reihen darauf platzieren und mit je einem Kronenkorken zum Abschluss krönen.
Unglaublich, aber wahr: Im Mai feiert unser Stiegl-Freundeskreis bereits seinen fünften Geburtstag. Und was darf auf keiner Geburtstagsfeier fehlen? Richtig: die Torte! Zum Glück hat Stiegl-Fan Michaela nicht nur eine Vorliebe für unser Goldbräu, sondern auch ein Händchen für Süßes. Das Resultat: eine bierige Geburtstagstorte, die sich sehen lassen kann. Pssst: Sie eignet sich natürlich auch für den Vatertag.
Zutaten: Das braucht ihr
- 6 Eier
- 300 g Brackzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Stiegl-Goldbräu
- 300 g Rapsöl
- 450 g Mehl glatt
- 3 EL Kakao
- 1 Pkg. Backpulver
- 80 g Backschokolade
- Schokoglasur im Becher
Für die Verzierung
- 20 Stiegl-Kronenkorken
- 20 Schwedenbomben ohne Kokosflocken
- Karton in der Größe 40x30 cm
- eine leere Stiegl-Bierkiste
Rezept: So wird’s gemacht
Die Torte
Die Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Bier, Öl und geschmolzene Schokolade langsam einrühren. Danach Mehl, Kakao und Backpulver dazu sieben. Den Teig auf einem Backblech auftragen und bei ca. 170°C Heißluft ca. 50 Minuten backen. Danach mit Schokoglasur überziehen.
Verzierung
Solange die Glasur noch weich ist, den Teig mit dem Messer auf die Maße 40 x 30 zuschneiden, die Torte auf den Karton geben und überstehendes Backpapier an den Rändern abschneiden. Danach wird die Torte samt Karton in die leere Stiegl-Bierkiste gegeben. Die Schwedenbomben in regelmäßigen Reihen darauf platzieren und mit je einem Kronenkorken zum Abschluss krönen.