
Stiegl Paracelsus GLUTENFREI
Strohgelb in der Farbe, ausgewogen im Geschmack und zart gehopft!
Wie wird unser glutenfreies Bier hergestellt?
Spezielles Mälzverfahren
Die Braunhirse wird am Stiegl-Gut Wildshut in der hauseigenen Mälzerei mit einem besonderen Verfahren vermälzt. Das mit den Erkenntnissen vom Stiegl-Gut Wildshut speziell hergestellte Malz, bietet die Grundlage für das Stiegl Paracelsus Glutenfrei Bio-Bier.Einzigartiges Brauverfahren
Das innovative Brauverfahren ermöglicht die Herstellung eines glutenfreien Bieres ohne Einsatz technischer Enzyme.- Keine biochemisch hergestellten Enzyme
- Gentechnik frei

Hochqualitative Rohstoffe

Braunhirse
Die Braunhirse zählt als Urhirse zu den mineralstoffreichen Urgetreiden. Braunhirse ist von Natur aus glutenfrei, das heißt sie enthält keine Klebereiweiße. Außerdem enthält das vitaminreiche Urgetreide wichtige Mineralstoffe wie Silicium, Fluor, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink.Pilsner Malz
Das Pilsner Malz ist ein Malz aus Braugerste, das besonders schonend getrocknet wird. Das im Pilsner Malz enthaltene Gluten, wird während der Reifung und Lagerung wieder abgebaut.Edelaroma Hopfen – Spalter Select und Saphir
Der Spalter Select Hopfen zeichnet sich durch ein feines Aroma aus. Er ist ein klassischer Lagerbier-Hopfen mit kräuterartigen, blumigen Aromen. Der Saphir Hopfen zählt mit seinen grün grasigen und limettenartigen Nuancen zu den hochfeinen Aromasorten.
Zertifizierungen und Auszeichnungen
Glutenfrei
Das Stiegl Paracelsus Glutenfrei ist laut österreichischem Lebensmittelkodex per Definition glutenfrei, der Höchstgehalt an Gluten beträgt daher maximal 20 mg per Kilo.
Zertifiziert von der „österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie“ (link) mit dem internationalen Glutenfrei-Siegel.

Bio Qualität
Sämtliche im Brauprozess verwendeten Rohstoffe sind aus kontrolliert biologischem Anbau.
Das Stiegl Paracelsus Glutenfrei ist durch die österreichische Prüfstelle für biologische Lebensmittel bio-zertifiziert.
Prüfnummer AT-BIO-501

Auszeichnung zur Top Innovation 2018
Der unvergleichliche Geschmack des Stiegl Paracelsus GLUTENFREI wurde auch vom Handelsmagazin CASH honoriert, welches das glutenfreie Bio-Bier als Top-Innovation 2018 (Warenkorb „Bier inklusive alkoholfreie Biere“) auszeichnete.
Sowohl bei der Bewertung durch die Fachjury als auch bei der Konsumentenbefragung landete das glutenfreie Bio-Bier aus Salzburg auf Platz 1.

Produktdetails
Charakter: |
Bierig-wohltuend |
Gärung: |
Untergärig |
Filtration: |
Unfiltriert |
Alkohol: |
4,9 % vol. Alkohol |
Stammwürze: |
12,2 Grad Plato |
Bittere: |
14 IBU Bittere |
Nährwert: |
44 kcal/100 ml |
Speisenempfehlungen
- Salatvariationen
- Frühsommerliches Gemüse
- Leichter Fisch und Geflügel
- Gedünstetes Fleisch
- Frischkäse