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Stiegl Paracelsus GLUTENFREI

Strohgelb in der Farbe, ausgewogen im Geschmack und zart gehopft!

  
Das glutenfreie Bio-Bier ist dank eines speziell entwickelten Verfahrens auf natürliche Weise – ohne Zusatz von technischen Enzymen – per Definition glutenfrei. Es bietet die perfekte Alternative für  Menschen mit Glutenunverträglichkeiten, da sowohl das gewohnt erfrischende Geschmackserlebnis, als auch der bierige Charakter am Gaumen  erhalten bleiben.

 

 

 

Wie wird unser glutenfreies Bier hergestellt?


Spezielles Mälzverfahren

Die Braunhirse wird am Stiegl-Gut Wildshut in der hauseigenen Mälzerei mit einem besonderen Verfahren vermälzt. Das mit den Erkenntnissen vom Stiegl-Gut Wildshut speziell hergestellte Malz, bietet die Grundlage für das Stiegl Paracelsus Glutenfrei Bio-Bier.  
 

Einzigartiges Brauverfahren

Das innovative Brauverfahren ermöglicht die Herstellung eines glutenfreien Bieres ohne Einsatz technischer Enzyme.
 
  • Keine biochemisch hergestellten Enzyme
  • Gentechnik frei
 
 

Hochqualitative Rohstoffe


Braunhirse

Die Braunhirse zählt als Urhirse zu den mineralstoffreichen Urgetreiden. Braunhirse ist von Natur aus glutenfrei, das heißt sie enthält keine Klebereiweiße. Außerdem enthält das vitaminreiche Urgetreide wichtige Mineralstoffe wie Silicium, Fluor, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink.
  

Pilsner Malz

Das Pilsner Malz ist ein Malz aus Braugerste, das besonders schonend getrocknet wird. Das im Pilsner Malz enthaltene Gluten, wird während der Reifung und Lagerung wieder abgebaut.
 

Edelaroma Hopfen – Spalter Select und Saphir

Der Spalter Select Hopfen zeichnet sich durch ein feines Aroma aus. Er ist ein klassischer Lagerbier-Hopfen mit kräuterartigen, blumigen Aromen. Der Saphir Hopfen zählt mit seinen grün grasigen und limettenartigen Nuancen zu den hochfeinen Aromasorten.


 




 


 

Zertifizierungen und Auszeichnungen






Glutenfrei

Das Stiegl Paracelsus Glutenfrei  ist laut österreichischem Lebensmittelkodex per Definition glutenfrei, der Höchstgehalt an Gluten beträgt daher maximal 20 mg per Kilo.
Zertifiziert von der „österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie“ (link) mit dem internationalen Glutenfrei-Siegel.



 

Bio Qualität

Sämtliche im Brauprozess verwendeten Rohstoffe sind aus kontrolliert biologischem Anbau.
Das Stiegl Paracelsus Glutenfrei ist durch die österreichische Prüfstelle für biologische Lebensmittel bio-zertifiziert.

Prüfnummer AT-BIO-501




Auszeichnung zur Top Innovation 2018

Der unvergleichliche Geschmack des Stiegl Paracelsus GLUTENFREI wurde auch vom Handelsmagazin CASH honoriert, welches das glutenfreie Bio-Bier als Top-Innovation 2018 (Warenkorb „Bier inklusive alkoholfreie Biere“) auszeichnete.

Sowohl bei der Bewertung durch die Fachjury als auch bei der Konsumentenbefragung landete das glutenfreie Bio-Bier aus Salzburg auf Platz 1.





 

Produktdetails


Charakter: 

Bierig-wohltuend

Gärung: 

Untergärig

Filtration:

Unfiltriert

Alkohol:

4,9 % vol. Alkohol

Stammwürze:

12,2 Grad Plato

Bittere:

14 IBU Bittere

Nährwert:

44 kcal/100 ml

 

 

Servierempfehlung


Trinktemperatur:

6-8 °C

Glasempfehlung:

Stiegl-Becher

  

Speisenempfehlungen


  • Salatvariationen
  • Frühsommerliches Gemüse
  • Leichter Fisch und Geflügel
  • Gedünstetes Fleisch
  • Frischkäse